Главная /  Новости центра, округа и туриндустрии / Битва мангалов "ИМПРОВИЗАЦИЯ"

Битва мангалов "ИМПРОВИЗАЦИЯ"

15.09.2020

307


Во второй день празднования 91-летия Ненецкого округа прошёл гастрономический поединок между жителями округа и рестораторами города «Битва мангалов».

В кулинарной битве приняли участие четыре команды жителей региона: «Молодёжка», «Импровизация», «Вояки», «ПреКрасный тундровик», а также две сборных представителей общепита – «У причала» и «Артишок».

– В этом году мы поменяли формат мероприятия так, чтобы участники не смогли подготовиться заранее. Набор продуктов и мяса приобретали мы сами. Все наборы отличались только мясом – кому-то попалась свинина, а кому-то – курица или баранина. Это определялось путём лотереи, – отметил организатор мероприятия Сергей Мишин.

Каждой команде предстояло приготовить как можно больше блюд с необычной подачей.

– Очень много нужно сделать за 1,5 часа, соображаешь буквально на ходу. Если честно, то ужасно не хватает посуды, уж очень её мало, зато нет проблем с количеством рук, как это порой бывает на кухне, – рассказала участница команды «Молодёжка» Алёна Мариничева. – Ощущения от конкурса изумительные, а ведь могла просто скучать, сидя на диване. Но решила поддержать сына и вот я здесь, стараюсь помочь ему одержать победу.

Команды не оплошали – за полтора часа приготовили от пяти до десяти блюд. Среди яств – фаршированные перцы, баранина в кисло-сладком соусе, рёбрышки, шашлык, овощи на угле, картофель с грибным соусом и другие.

По итогам конкурсного отбора кубок победителя достался команде «ПреКрасный тундровик», её представители приготовили три разных главных блюда со свининой. Второе место по сумме баллов заняла «Импровизация», третье – «Молодёжка». В поединке между рестораторами победила команда «Артишок».

– Выбрать на самом деле было очень сложно, так как разница в баллах между командами была совсем минимальная. Но несмотря на изыски и количество блюд, главным критерием отбора был вкус основного яства, а именно мяса, – прокомментировал Сергей Мишин.


Информация: nao24.ru

Поделиться:

Календарь событий

Попав в Ненецкий автономный округ, вы окунетесь в затерянный мир, сохранивший свой уникальный колорит. Самыми привлекательными для туристов местами в НАО являются Тиманский кряж с его минералами и скалами выветривания, остров Вайгач — ненецкое святилище, и удивительной красоты ландшафты со скалистыми обрывами, каменными россыпями, обширными болотами, чистыми озерами и реками, красивейшими водопадами.

"Родная земля", этнографическая программа для школьников НАО

Цикл занятий по краеведению, направленный на знакомство с обычаями и традициями коренного народа населяющего округ, ненецким календарем, национальной одеждой, промыслами, играми и фольклором.

с 01.01.2020 по 31.12.2020

детские, необычное, экскурсии

Центр арктического туризма

Выставка "Чайное настроение"

Попить чаю в России - больше, чем просто напиться чая. Душевные беседы, пожалуй, являются главной частью чаепития на Руси. За чаем решались важнейшие вопросы, начиная с принятия определенных решений, и заканчивая обсуждением государственных дел. Чай обязательно пили после бани до седьмого пота, гостям даже давали полотенца, чтобы вытираться.

с 04.09.2020 по 31.10.2020

выставки

ГБУК "Этнокультурный центр НАО"

Выставка изобразительного искусства "ВЕСНА ПОБЕДЫ"

Выставка изобразительного искусства "Весна Победы" из фондов Национальной галереи Республики Коми начала сегодня работу в Выставочном зале Дворца культуры "Арктика" для индивидуальных посетителей. Время работы выставки: со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00, перерыв с 12.30 до 13.30, в субботу с 11.00 до 15.00.
Справки по телефону: 2 - 16 - 79.

с 22.09.2020 по 05.11.2020

выставки, необычное

Выставочный зал ДК "Арктика"

ВЫСТАВКА "ЛЕСТОВКА И ПОДРУЧНИК"

В рамках межрегионального форума, посвященного 400-летию протопопа Аввакума "Наследники Аввакума".

Выставка открывается 23 октября в 17 часов, работает только для индивидуальных посетителей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

с 23.10.2020 по 20.11.2020

выставки, необычное

ГБУК "Этнокультурный центр НАО"