Главная /  Новости центра, округа и туриндустрии / Национальная премия Russian Event Awards 2019 приглашает к участию

Национальная премия Russian Event Awards 2019 приглашает к участию

13.08.2019

188


Национальная премия Russian Event Awards 2019 приглашает к участию

Идет прием заявок и проектов на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019.

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня - авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию допускаются проекты, реализованные в период с октября 2018 до момента проведения конкурса.

В 2019 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдет три региональных конкурса. Лучшие проекты региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019, который пройдет в ноябре в Самаре.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.rea-awards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание турсобытия (формат PDF), презентация турсобытия (формат PDF) и необходимые приложения (фото).
Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии www.rea-awards.ru
Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Сроки приема заявок:
- Дальневосточный и Сибирский федеральные округа — до 30 августа;
- Приволжский и Уральский федеральные округа — до 10 сентября;
- Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный, Южный федеральные округа — до 20 сентября.

Официальные номинации Премии:
- Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, праздники, конкурсы). В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);
- Лучшее туристическое событие в области спорта (фестивали любых видов спорта, киберспорт);
- Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям);
- Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, фестивали по сохранению народно-художественных промыслов);
- Лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники, выставки);
- Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал. В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000);
- Лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи);
- Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей);
- Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма;
- Лучшее туристическое MICE событие (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие делового туризма);
- Лучшая интерактивная программа туристического события (интерактивные мастер-классы, квесты, анимационные программы);
- Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия;
- Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия;
- Лучшее средство размещения для проведения турсобытия;
- Лучший региональный ТИЦ - организатор турсобытий;
- Лучший муниципальный ТИЦ - организатор турсобытий;
- Лучший региональный календарь туристических событий;
- Лучший муниципальный календарь туристических событий;
- Лучшая идея туристического события (рассматриваются еще не реализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования).
Специальная номинация:
- Лучшее туристическое событие, посвященное Году Театра.


Справка
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».
В 2012 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 114 заявок из 39 городов России. Финал премии проводился в Воронеже.
В 2013 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Финал премии проводился в Суздале.
В 2014 года на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Финал премии прошел в Кирове.
В 2015 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Финал премии прошел в Казани.
В 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было представлено 702 проекта из 68 регионов страны. Финал премии прошел в Ярославле.
В 2017 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финал премии прошел в Липецке.
В 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В рамках Национальной премии Russian Event Awards прошли 3 региональных конкурса (Иркутск, Тамбов и Чебоксары) и общенациональный финал в Нижнем Новгороде. В общенациональном финале прошли презентации 193 проектов из 43 регионов страны. Количество очных участников мероприятий премии – 1650 человек. Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 7 356.
Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».
Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», «Златоустовская оружейная фабрика», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань», отель «Релита-Казань».
Генеральный b2b-партнер Премии – Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.
Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Положение о Премии и информация о Региональных конкурсах размещена на официальном сайте премии www.rea-awards.ru Официальная страница Премии в Facebook
Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Вероники Косых, т. +7 (905) 652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru

Поделиться:

Календарь событий

Попав в Ненецкий автономный округ, вы окунетесь в затерянный мир, сохранивший свой уникальный колорит. Самыми привлекательными для туристов местами в НАО являются Тиманский кряж с его минералами и скалами выветривания, остров Вайгач — ненецкое святилище, и удивительной красоты ландшафты со скалистыми обрывами, каменными россыпями, обширными болотами, чистыми озерами и реками, красивейшими водопадами.

"Родная земля", этнографическая программа для школьников НАО

Цикл занятий по краеведению, направленный на знакомство с обычаями и традициями коренного народа населяющего округ, ненецким календарем, национальной одеждой, промыслами, играми и фольклором.

с 01.01.2019 по 31.12.2019

детские, необычное, экскурсии

Центр арктического туризма

Экскурсионная программа "Ань дорова!"

Экскурсионная программа по территории центра арктического туризма.

с 01.01.2019 по 31.12.2019

экскурсии

Центр арктического туризма

Новогодняя ёлка «Зажжём огни на ёлке! Вместе!»

Дворец культуры «Арктика» приглашает вас на открытие главной новогодней ёлки «Зажжём огни на ёлке! Вместе!» на площадь Марад` сей. Вас ждут: танцевально-игровая программа для всех возрастов, выступления танцевальных коллективов города, катания на лошадях, дружные хороводы, множество сказочных персонажей и самые желанные гости – Дед Мороз и Снегурочка!

с 08.12.2019 по 08.12.2019

праздники

площадь Марад` сей

Месяц большой темноты, этнографическая программ

Мы приглашаем жителей и гостей города окунуться в быт и жизнь ненецкого народа, узнать много интересного об уникальном явлении полярной ночи и о том, что она значит в жизни оленевода.

с 15.12.2019 по 15.12.2019

необычное, праздники

Центр арктического туризма