Главная /  Новости центра, округа и туриндустрии / В НАО СНИМАЕТСЯ КИНО

В НАО СНИМАЕТСЯ КИНО

22.02.2019

45


С 19 февраля в нашем округе ведутся масштабные съемки фильма. Что это за проект, какой сюжет фильма и как снимать кино в тундре? На эти вопросы Центру арктического туризма ответила помощник режиссера Альмира Гафирова:

- В чем суть данного проекта?

Данный проект - учебный, и состоит из 9 частей, не связанных единой сюжетной линией. Каждая из частей в последующем будет являться учебным материалом к определенным темам учебного плана.
Например, часть снятая в НАО в большей степени посвящена теме ценообразования.

- Где уже проходили съемки, и куда съемочная группа отправится дальше?

Ненецкий автономный округ - первый масштабный этап съемок, начало, по сюжету - 50-е года. Далее съемки будут проходить за границей, в Америке уже в настоящем времени.

- Каков сюжет части проекта, снимаемой в НАО?

50-е годы, молодой парень, лекарь, едет на Крайний Север в поисках травы для снадобья, способного лечить людей от многих болезней. В тундре он влюбляется в прекрасную девушку и решает остаться с ней. Но, чтобы жениться, ему необходимо выкупить возлюбленную у отца, который затребовал оленей за руку дочери (отсыл к теме ценообразования). Лекарь начинает лечить людей и зарабатывает на этом. Финал истории красивый и счастливый: свадьба, дети и счастливая семейная жизнь. Уже вместе семья продолжает работу по производству целебного снадобья.

- Как проходят съемки в трудных, арктических условиях?

Съемки в НАО изначально воспринимались как вызов и испытание на прочность.Поездка получается очень экстремальная и приносит массу впечатлений. Вчера (21.02) съемки проходили в стойбище оленеводов и никто не остался равнодушен, вся съемочная группа в восторге от поездки, от тундры и от Арктики в целом!

Поделиться:

Календарь событий

Попав в Ненецкий автономный округ, вы окунетесь в затерянный мир, сохранивший свой уникальный колорит. Самыми привлекательными для туристов местами в НАО являются Тиманский кряж с его минералами и скалами выветривания, остров Вайгач — ненецкое святилище, и удивительной красоты ландшафты со скалистыми обрывами, каменными россыпями, обширными болотами, чистыми озерами и реками, красивейшими водопадами.

"Вгостях у Авки", образовательная программа

Четвёртый сезон образовательной программы "Вгостях у Авки" для малышей 3-5 лет и их родителей.

с 29.09.2018 по 25.05.2019

детские

Ненецкий краеведческий музей

Экскурсионная программа "Ань дорова!"

Экскурсионная программа по территории центра арктического туризма.

с 01.01.2019 по 31.12.2019

экскурсии

Центр арктического туризма

Традиционные спортивные состязания оленеводов НАО "Сямянхат Мерета"

23 марта 2019 года в Нарьян-Маре, на льду Качгортинской курьи состоятся традиционные состязания оленеводов "Сямянхат Мерета", в переводе с ненецкого языка - Самый быстрый. Это праздник духа и спортивного мастерства, уникальной культуры коренных малочисленных народов Севера.

с 23.03.2019 по 23.03.2019

необычное, праздники, спорт

Качгортинская курья