Центр арктического туризма — всё о туризме и отдыхе в Ненецком автономном округе (туризм в НАО)

Центр арктического туризма

Добро пожаловать в Ненецкий автономный округ!

«Центр арктического туризма»

7-й километр Лая-Вожской дороги, г. Нарьян-Мар,
Ненецкий автономный округ, 166000
8 (818-53) 2-13-11, +7 960 019-06-09
www.visitnao.ru
turism83@visitnao.ru

Буран Дей 2020

18.03.2020

В субботу 14 марта в Нарьян-Маре прошли 24-е соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя РФ Чилингарова А.Н. «Буран Дей»

В этом году по погодным условиям гонки были перенесены с Качгортинской курьи в район Центра активного отдыха «Большуха», но прошли не менее ярко, красочно и зрелищно!
Заезды начались с почётного круга, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы. Мужчины традиционно состязались в категориях «Кросс Буран», «Ветераны» и «Свободный». Женщины соревновались в категории «Кросс Буран».

По итогам заездов лучшими в номинации «Кросс Буран» среди мужчин стали:

1. Дмитрий Ванюта (Нарьян-Мар)
2. Александр Коткин (деревня Андег)
3. Кирилл Чупров (посёлок Красное)

Тройка лидеров в номинации «Ветераны» распределилась следующим образом:

1. Василий Попов (деревня Макарово)
2. Валерий Христолюбов (деревня Лабожское)
3. Сергей Скопин (Нарьян-Мар)

Победителями и призерами в классе «Свободный» стали:

1. Владимир Кудряшов (село Тельвиска)
2. Алексей Стремоусов (посёлок Красное)
3. Виталий Стремоусов (Нарьян-Мар)

Среди женщин самой быстрой гонщицей стала Любовь Балакшина из деревни Андег, Второе место на пьедестале заняла Елена Стремоусова из Красного. Многократная чемпионка Анна Христолюбова из Лабожского в этом году пришла к финишу третьей.

Победители получили кубки и денежные сертификаты.

Для зрителей организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу с тематическими площадками, концертными номерами, интерактивными зонами и праздничной торговлей.
Центр арктического туризма принял участие в организации двух развлекательных площадок для гостей спортивного праздника: фотозоны и выездного туристского информационного центра.
(небольшое видео с площадок Турцентра)

На площадке с фотозоной культурологи Турцентра предлагали всем желающим примерить национальную ненецкую одежду, постучать в шаманский бубен, завязать ленточку на дереве желаний и сфотографироваться в чуме.

Туристский информационный центр расположился в палатке "Сделано в НАО" вместе с местными мастерами и умельцами. Там можно было получить сертификат о пересечении полярного круга, паспорт туриста, журналы и брошюры об округе, памятные открытки и значки. Чуть менее ста человек посетили выездной ТИЦ за время гонок.