Центр арктического туризма — всё о туризме и отдыхе в Ненецком автономном округе (туризм в НАО)

Центр арктического туризма

Добро пожаловать в Ненецкий автономный округ!

«Центр арктического туризма»

7-й километр Лая-Вожской дороги, г. Нарьян-Мар,
Ненецкий автономный округ, 166000
8 (818-53) 2-13-11, +7 960 019-06-09
www.visitnao.ru
turism83@visitnao.ru

Развивать туризм — получать доходы

25.07.2013

22 июля на базе КУ НАО «Туристический культурный центр» состоялся круглый стол с участием представителей органов власти, туристической сферы НАО, общественных организаций и средств массовой информации. Главным гостем мероприятия стала доктор географических наук, лектор Университета Даларны (Швеция) Альбина Пашкевич.

Темой круглого стола была «Проблемы развития туристских услуг в регионах Севера России (на примере НАО) и опыт зарубежных стран». Во время дискуссии участники мероприятия, все же, в основном обсуждали проблемы развития туризма в нашем регионе. По мнению Альбины Пашкевич, которая за три года посещает округ уже в третий раз и успела побывать с оценочным визитом практически на всех туристических базах нашего региона, в Ненецком автономном округе существует три направления туризма. Природный туризм, культурный туризм и туризм выходного дня или то, что представители туристической сферы НАО называют событийным туризмом. К событийному туризму относятся, например, Всероссийские гонки на снегоходах «Буран-Дей», празднование Дня оленя и тому подобные мероприятия. Альбина Ивановна, у которой за время посещений округа уже сложилось мнение о туризме в НАО, считает, что уровень услуг туристической сферы весьма удовлетворительный, они продолжают развиваться и совершенствоваться и теперь требуется полное, планомерное, комплексное развитие туризма на территории округа.

На мероприятии также присутствовали все сотрудники недавно открытого туристического центра. По словам начальника отдела продвижения туристской деятельности КУ НАО «Туристический культурный центр» Марианны Чиповской, это было очень важно для коллектива, так как развитие туризма в регионе – это новая сфера.

- Нам еще очень многому нужно будет научиться,- говорит Марианна Чиповская, - и перенять лучшие традиции и опыт регионов, тем более, что нам так повезло и есть возможность пообщаться с лучшими зарубежными представителями туристической сферы.



Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=9352